7 Drama Korea Bulan Maret yang Wajib Kamu Tonton

Sebentar lagi bulan Maret berlalu nih! List drama Korea di bulan ini sudah kamu tonton belum? Bicara soal list drama, banyak banget lho drama Korea yang bagus di bulan ini.

Tak hanya dimanjakan dengan deretan aktris dan aktor drama Korea terkenal, kamu juga bisa menikmati berbagai genre unik mulai dari romance, family, thriller, drama korea komedi romantis aktor ganteng dan horror hingga sejarah masa lalu Korea Selatan yang akan dikemas secara khas drakor melalui deretan drama yang pastinya recommended untuk ditonton.

Yuk, simak 7 drama Korea Selatan paling anyar yang akan menemani hari kamu di bulan ini sebelum ada list drama terbaru!

1. Mouse 

Poster Drama Korea Mouse/Twitter.com/soompi
 Poster Drama Korea Mouse/Twitter.com/soompi

Di posisi pertama ada drama Korea genre thriller yang tayang sejak 3 Maret di stasiun tvN. Drama Mouse menceritakan tentang seorang perwira polisi yang diperankan oleh Lee Seung Gi dimana ia ditugaskan untuk menghadapi seorang psikopat paling kejam yang membuat kehidupan masyarakat menjadi ketakutan dan tidak tenang.

Sayangnya, kehidupan Lee Seung Gi pun justru ikut terbawa dan berubah serta banyak terjadi kejanggalan semenjak bertemu dengan psikopat tersebut. Kalau kamu gemar dengan drama Korea genre thriller yang penuh dengan teka-teki wajib untuk menonton drama yang satu ini ya!

2. Love Alarm 2

Poster Drama Love Alarm 2/Twitter.com/soompi
Poster Drama Love Alarm 2/Twitter.com/soompi

Bagi kamu yang hobi baca Webtoon pastinya sudah tidak asing lagi sama drama asal negeri Gingseng yang satu ini. Ya, Love Alarm adalah sebuah drama Korea Webtoon terkenal dengan memakai judul yang sama. 

Drama yang berhasil meraih keberhasilan besar di season pertamanya ini bercerita tentang cerita cinta romantis yang dihubungkan dengan sebuah aplikasi canggih pembaca perasaan orang. Cerita yang unik serta deretan aktor Korea ganteng serta aktris drama Korea populer membuat drama ini semakin di nanti-nantikan oleh para penggemarnya. 

Nah, Love Alarm sudah ditayangkan sejak 12 Maret lalu lho, jadi kalau kamu penasaran sama jalan ceritanya yang tidak mudah ditebak yuk langsung aja kepoin dramanya! 

3. Revolutionary Sisters 

Potongan Scene Drama Revolutionary Sisters/Twitter.com/soompi

Dalam industri perfileman Korea Selatan tak hanya drama dengan genre romance yang diangkat menjadi sebuah drama, berbagai genre yang lain juga sering disajikan salah satunya yakni genre family. Seperti halnya pada salah satu drama terbaru yaitu Revolutionary Sisters dimana bercerita tentang 3 saudara kandung yang memiliki nasib dan garis kehidupan yang berbeda satu sama lain. 

Jika biasanya drama genre keluarga memiliki cerita yang sedih dan menyentuh tetapi tidak dengan drakor keluarga terbaru 2021 yang satu ini. Revolutionary Sisters juga dibumbui oleh berbagai aksi penuh misteri, comedy hingga romance. 

Drakor keluarga terbaru 2021 yang disiarkan di channel KBS ini sudah tayang sejak 13 Maret dan memanen banyak respon positif dari warga Korea Selatan. Pencapaian ini membuat rating drakor family Revolutionary Sisters berada di posisi pertama diantara drama-drama lainnya. 


4. Drama Festa 2021 : Of The Course

Poster Drama Festa 2021, Of The Course/Twitter.com/soompi
Poster Drama Festa 2021, Of The Course/Twitter.com/soompi

Kalau kamu suka bosan dengan drama Korea yang memiliki banyak episode, maka drama yang satu ini sangat cocok untuk kamu tonton.

Of The Course adalah drama komedi Korea Selatan yang menjadi bagian dari JTBC Drama Festa 2021. Drama Korea komedi terbaru ini mengambil latar belakang cerita yang sangat unik yakni perjalanan seorang ibu dan anak yang mencari calon pengantin pria yang telah melarikan diri tepat pada hari pernikahan mereka berdua. 

Walaupun drama ini cuma tayang selama 2 hari yakni pada 15 dan 16 Maret, tetapi keberhasilannya memukau penonton patut diacungi jempol. Beragam respon positif datang dari warga Korea bahkan mancanegara.

5. Joseon Exorcist

Poster Drama Terbaru Joseon Exorcist/Twitter.com/soompi
Poster Drama Terbaru Joseon Exorcist/Twitter.com/soompi

Siapa bilang genre horror tidak menarik diangkat menjadi sebuah serial drama? Seperti pada salah satu drama Korea terbaru yang berjudul Joseon Exorcist. Drama hantu Korea ini menjadi yang drakor horor paling ditunggu-tunggu oleh penggemar K-Drama karena genre nya yang sangat unik.

Diangkat dari cerita pada masa dinasti Joseon dimana terdapat hantu jahat yang mengancam nyawa manusia. Beragam intrik-intrik menyeramkan pun pastinya bakal sukses bikin kamu merinding abis!

Dibintangi oleh deretan aktor top Korea Selatan yakni Gam Woo Sung, Park Sung Hoon serta Jang Dong Yon, drama hantu Korea ini diprediksi akan menjadi salah satu drama Korea terbaik di tahun 2021. Yuk siapkan diri kamu ya! 

6. Navillera

Poster Drama Korea Terbaru Navillera/Twitter.com/soompi
Poster Drama Korea Terbaru Navillera/Twitter.com/soompi

Sama seperti dengan drama korea Love Alarm 2, drama berikut ini juga menjadi drama Korea yang diadaptasi dari Webtoon dengan judul yang sama yakni Navillera. Bercerita tentang seorang pensiunan tukang pos yakni Shim Deok Chul yang memutuskan untuk belajar balet demi menggapai cita-citanya. Banyak sekali aral rintangan, kesedihan serta beragam konflik lainnya yang mewarnai kisah perjalanan seorang Shim Deok Chul.

Drama Korea melodrama ini akan mewarnai hari pekan mulai 22 Maret. Pastikan kamu juga menjadi salah satu saksi Shim Deok Chul yang berhasil dalam mencapai impiannya ya!  

7. Oh My Ladylord

Poster Drama Korea Oh My Ladylord/Twitter.com/soompi
Poster Drama Korea Oh My Ladylord/Twitter.com/soompi

Terakhir, drama Korea bulan Maret 2021 yang tentunya enggak kalah seru dari beberapa drama sebelumnya berjudul Oh My LadyLord. 

Tayang perdana pada 24 Maret, Oh My LadyLord merupakan Drama Korea cinta segitiga 2021 yang mengangkat cerita cinta segitiga yang terjadi antara seorang novelis terkenal dengan aktris cantik papan atas. Beberapa bintang terkenal sebut saja Kang Min Hyuk CN Blue, Nana serta Lee Min Ki akan menghiasi cerita dari drama Korea cinta segitiga terbaru ini. 

Sejak penayangan teasernya, drama ini telah berhasil menarik perhatian banyak penggemar karena jalan ceritanya yang romantis dan bikin baper serta diselingi oleh dialog lucu yang pastinya bikin kamu ikut tertawa. Penasaran kan siapa yang nantinya bisa mendapatkan hati Nana? Yuk, nantikan saja ya drama yang satu ini! 

Baca juga:  5 Manfaat Tomat Dengan Segala Kandungannya

Leave a Comment